民航安全技术管理专业简介

来源:www.xnzzy.com 时间:2018-01-26

  民航安全技术管理专业培养目标

  培养具有民航安全技术管理的专业基础知识和技能,具有良好的文字和口头表达能力;具有一定的人际交往、沟通、协作能力、以及社会实践能力和创新能力;具有一定的专业应用文写作能力;具有一定的英语表达能力,能从事民航安全管理、安全设计、评价、监督与技术管理工作的高级技术应用性专门人才。

民航安全技术管理专业

  民航安全技术管理专业课程设置

  可靠性理论、安全系统工程、安全人机工程、系统工程、防灾工程技术、工业卫生技术、机械与电气安全、环境检测技术、安全信息与微机管理、噪声与振动设计、通风与防尘工程、认识实习、专业综合实训(放射性测定、噪声测定与分析、粉尘、有毒有害气体等测定)、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

民航安全技术管理专业

  民航安全技术管理专业就业方向

  本专业毕业生主要在机场安全护卫中心(安全站)从事相关工作,以及航空公司、候机楼等地面服务工作,也可在民航、交通、矿业、建筑、石油、化工、电力、城建、保险、政府等部门从事安全设计、安全评价和安全技术管理等工作。