重庆初中女生读幼儿教育就业好不好

来源:www.xnzzy.com 时间:2019-12-24

  现在想要学习幼师专业的女生还是比较多的,而且女生学习幼师专业也是一个不错的选择,具有很多的就业优势。有很多同学家长想要知道重庆初中女生读幼儿教育就业好不好,刘老师就带大家一起来了解一下!  

timg (9).jpg 

  1、目前我国幼儿教师教育和幼儿园幼儿教师队伍现状

  目前我国开设大专层次的学前教育专业院校数量偏少,每年专科层次幼师专业的毕业生仅占全部幼师毕业生的的15%,导致现有专科以上学历的幼儿园专任教师比例偏低,这种现象已远远不能满足当今社会发展的需要。

  2、学前教育是民生最迫切的需要

  学前教育是人生发展的奠基性教育,是基础教育的基础、终身教育的开端,是国民教育体系的重要组成部分,对于促进个体在早期的身心全面健康发展,巩固和提高义务教育质量与效益,提升国民素质,缩小城乡差距,促进教育和社会公平具有重要价值。同时,党的十七大和十七届三中全会也明确提出了重视学前教育和发展农村学前教育的要求。

  我国农村由于幼儿园数量少,仍有50%的幼儿未能入园接受学前教育;在城市由于民办幼儿园缺乏政策环境的支持,收费和质量都存在问题,致使家长普遍选择公办幼儿园,出现入园难、入园贵的现象,且随着成都市城市化进程加快,学前教育对幼儿教师需求还在不断增加。可见,学前教育不仅已成为整个教育体系的薄弱环节,同时也成为当前我国民生重大需求中的一个突出的薄弱环节。

  所以,总的来说,幼师专业是一个发展潜力非常大的专业,而且现在国家政府开放了二胎政策,这样也会导致幼儿的极速增加,那么小孩子就会不断增加,对幼师人才的需求就非常大。那么在知识方面,同学们如果选择了这个专业就要好好学习,增强自己的知识能力,在工作中,总是需要真材实料的人才。

  重庆光华女子职业学校招生对象

  应、往届初中毕业生、文理均可。

  重庆光华女子职业学校毕业待遇

  1、学生入学后与 学校签订《学生就业合同书》、《学生缴费合同书》,由学校负责推荐安置工作。

  2、学生修完中/大专教学计划规定的全部课程,成绩合格,由重庆市教委签发中/大专毕业生证书,国家承认学历。

  重庆光华女子职业学校招生办

  刘老师:15340523052(微信同号) QQ:2579603818