重庆女生选择读幼教专业学校的优势在哪里

来源:www.xnzzy.com 时间:2019-12-23

  学习学前教育这个专业真的很好,也很热门。现在很多家长越来越重视孩子的学前教育,国际幼儿园、双语幼儿园等入学报名都非常火热。进入幼儿园当老师还是有不错的发展前景的,特别适合追求稳定、体面工作的女性。有很多同学家长想要知道重庆初中女生选择幼师专业优势在哪里,刘老师就带大家一起来了解一下!

  17.jpg

  女生学幼师的优势

  1、关怀母性——“世上只有妈妈好”

  母性其实是女生的天性,也是本能。3.4左右的小女孩就会抱着布娃娃哄它睡觉,喂它吃饭。这是来自于女生自然的天赋。母性带给了每一个人最初的温暖和爱,而且这也是最永恒的爱。所以,女生具有的爱是女性从事幼教工作的一大优势。

  2、关于柔性——女生的第二性

  女生的性格几乎都是温柔细腻,这这会让孩子们产生依赖性。温柔也是女生的天性。幼儿审美有个很大的特点,特别注意审美对象的外形美,对鲜艳、有活力的审美对象易产生亲切感;幼儿喜欢鲜艳的色彩,喜欢生动、活泼、富有童趣的人物。因此,幼儿园女老师大多数声音甜美,亲和力强,容易和幼儿相处。 从女生的特点来分析,母性与柔性是女生作为幼师的两大优势。因此,女生对孩子感兴趣,可以考虑读幼师专业,充分利用自己的兴趣爱好并发挥优势,在事业上取得更大成功。

  女生学幼师发展趋势

  随着我国幼教事业的迅速发展,幼儿教师和管理人员的需求也在急剧上升,幼师专业的毕业生供不应求。即使近几年全国很多院校增建并重点培养幼儿教师,但还不能满足整个社会的需求。由此可见,幼师这个职业的前景真是有很大的发展空间。

  作为一名幼儿教师,需要老师有自己的职业操守,以爱岗敬业为荣,以敷衍塞责为耻。以开拓创新为荣,以因循守旧为耻。以勤勉博学为荣,以懒惰肤浅为耻。以关爱学生为荣,以漠视学生为耻。以廉洁从教为荣,以岗位谋私为耻。以因材施教为荣,以千篇一律为耻。以团结协作为荣,以损人利己为耻。以仪表端庄为荣,以不修边幅为耻。以尊重学生为荣,以辱骂学生为耻。

  重庆光华女子职业学校招生对象

  应、往届初中毕业生、文理均可。

  重庆光华女子职业学校毕业待遇

  1、学生入学后与 学校签订《学生就业合同书》、《学生缴费合同书》,由学校负责推荐安置工作。

  2、学生修完中/大专教学计划规定的全部课程,成绩合格,由重庆市教委签发中/大专毕业生证书,国家承认学历。

  重庆光华女子职业学校招生办

  刘老师:15340523052(微信同号) QQ:2579603818